冷蔵庫でお米をおいしく保存しよう!
PRODUCTS│2019.3.20
![冷蔵庫のドアポケットに入る イメージ](https://www.liberalista.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/LL_hp_journal_ricestocker_main.jpg)
お米のおいしさを長持ちさせる、最適な保存方法をご存知ですか?
お米の保存のポイントは、①10〜15度の温度で ②湿度が低く ③日光が当たらない暗い場所。
お家の中で、この3つのポイントを満たしている場所は・・・『 冷蔵庫 』なんです!
また、お米は1ヶ月で劣化が始まると言われています。
2〜3人暮らしの場合、2kgのお米が保存に最適です!
リベラリスタのライスストッカーは、2kgのお米をコンパクトに冷蔵庫保存できます。
ドアポケットや野菜室にも入るサイズ設計だから、冷蔵庫内のスペースを有効に使えます。